Vous pouvez ajouter le script API de CrowdHandler à votre site de deux manières.

Si vous avez accès à votre html et/ou à vos modèles, vous pouvez ajouter le script manuellement.

Si ce n'est pas le cas, ou si vous préférez ne pas vous salir les mains, vous pouvez ajouter le script à l'aide de Google Tag Manager.

Obtenir votre clé d'API publique

Dans les deux cas, vous aurez besoin de votre clé d'API publique.

Pour obtenir votre clé d'API publique, connectez-vous à https://admin.crowdhandler.com et accédez à votre compte.

Cliquez sur API dans le menu de navigation navigation du compte.

Vous verrez votre clé d'API publique en haut de l'écran.

Vous pouvez soit cliquer sur le presse-papiers pour copier la clé de l'API publique, soit sélectionner le code et le copier.

Ajouter le script manuellement

Insérez la balise de script suivante dans l'en-tête de toutes les pages que vous souhaitez protéger.

Replace <ch-public-key> with your Public API key.

<script src="https://wait.crowdhandler.com/js/latest/main.js?id=your-public-key"></script>

Par exemple, si votre clé d'API publique est 123456abcedf123456abcedf123456abcedf123456abcedf123456abcedf123456abcedf123, votre balise de script sera la suivante

<script src="https://wait.crowdhandler.com/js/latest/main.js?id=123456abcedf123456abcedf123456abcedf123456abcedf123456abcedf123"></script>
Note : Il est important que ce script soit exécuté le plus tôt possible, c'est pourquoi nous vous recommandons de l'insérer avant toutes les autres balises de script.

Utilisation de Google Tag Manager

Google Tag Manager est un système de gestion de balises qui facilite l'ajout de snippets HTML/JavaScript sur votre site web. Nous avons créé un modèle de tag GTM dédié qui vous aidera à utiliser CrowdHandler sur votre site sans modifier le code.

Cette balise appliquera CrowdHandler à votre site, nous permettant de gérer les foules et ne doit être ajoutée qu'une seule fois.

Important: before you start, please make sure that Google Tag Manager is set up correctly on your website, according to the Google Tag Manager installation guide. Specifically, make sure that the <script> element of your Google Tag Manager container appears early on in the <head> section of your site, and the <noscript> element appears at the beginning of the <body> section.

Voici comment installer CrowdHandler sur un site web via Google Tag Manager :

1. Ajouter une nouvelle balise

Ouvrir Google Tag Manager & cliquez sur pour ajouter une nouvelle balise.

Dans la section Configuration des balises, cliquez sur le lien Découvrir d'autres types de balises dans la galerie de modèles de la communauté.

Faites défiler la liste ou utilisez le champ de recherche pour y trouver CrowdHandler.

À l'étape suivante, cliquez sur le bouton Ajouter au lieu de travail et confirmez l' ajout de la balise.

2. Se connecter à CrowdHandler

Pour connecter votre site à CrowdHandler, vous devez spécifier votre clé API publique

Collez-la dans le champ Clé API publique du modèle de balise.

Il est important que cette balise se déclenche le plus tôt possible. Ouvrez donc les paramètres avancés et réglez la priorité de déclenchement de la balise sur un chiffre élevé.

Dans la section Déclenchement, choisissez de déclencher la balise sur toutes les pages.

Après avoir choisi un nom pour votre balise, cliquez sur le bouton Enregistrer. Cliquez ensuite sur le bouton Soumettre et choisissez Publier dans l'écran suivant pour publier les modifications.

Voilà, c'est fait ! Le script CrowdHandler a été ajouté à votre site pour que nous puissions gérer les foules et que vous puissiez gérer les ventes !