1 Nom de la salle d'attente

Le titre par défaut de la salle d'attente affiche le nom de la salle d'attente pour les utilisateurs, vous devez donc choisir un nom qui aura du sens pour vos utilisateurs. Par exemple, "Salle d'attente du vendredi noir". Dans cet exemple, il s'agit d'une salle "fourre-tout", configurée pour protéger l'ensemble du domaine, et le nom générique "Salle d'attente" est donc logique. Ce nom sera également utilisé comme étiquette pour la ligne d'attente sur le graphique de votre tableau de bord.

2 Protéger les URL

Cela détermine quelle(s) zone(s) de votre site est (sont) protégée(s) par cette salle d'attente.

Protect URLs propose cinq modes :

1. Désactivé
    Désactive la salle. Dans cet état, la salle n'engagera pas les utilisateurs. Si vous passez à cet état alors que des utilisateurs attendent dans la salle, ils seront autorisés à accéder à votre site.

2. Tout le site
    Cela signifie qu'un utilisateur essayant d'accéder à n'importe quelle URL sur ce domaine sera contrôlé par rapport au taux du domaine et aux dates d'activation, afin de déterminer s'il doit se trouver dans une salle d'attente. En d'autres termes, ce modèle crée une salle d'attente qui protège l'ensemble du domaine. Les salles d'attente ont des propriétés particulières, que vous pouvez découvrir ici.

3. URLs Containing
    Ce mode signifie que toutes les URLs contenant une chaîne particulière seront vérifiées par rapport aux tarifs des domaines et aux dates d'activation de cette salle. En d'autres termes, cette salle d'attente protège toutes les URL de votre site qui contiennent une certaine chaîne. Par exemple, vous pouvez protéger la zone "magasin" de votre site en définissant le motif " contient" et la chaîne"/magasin". La chaîne peut se trouver n'importe où dans l'URL, il n'est donc pas nécessaire qu'il s'agisse d'une URL littérale. Par exemple, si vous avez des URL qui contiennent des identifiants de produits, le fait de mettre un identifiant de produit dans cette case correspondra à toutes les URL qui contiennent cet identifiant.

4. URL correspondant à
    Si vous êtes un utilisateur avancé, vous pouvez utiliser des expressions régulières pour définir le modèle des URL qui sont protégées.

5. URL ne correspondant pas à
    Utilisez une expression régulière pour définir les URL qui ne doivent PAS correspondre. Tous les autres URLs correspondront.

3 Activation de la file d'attente

Cette date détermine le moment où vos utilisateurs commencent à être autorisés à passer dans la file d'attente. Après cette date, les utilisateurs visitant la salle d'attente verront leur position dans la file d'attente, et les positions dans la file d'attente commenceront à se décrémenter en fonction du taux défini pour votre domaine. Après cette date, s'il n'y a pas de file d'attente et que le nombre d'utilisateurs visitant vos URL protégées est conforme au taux d'entrée de votre domaine, les utilisateurs seront autorisés à entrer sans même voir la salle d'attente.

4 Compte à rebours

Définissez une période de temps, de 15 minutes à 24 heures, avant la date d'activation de votre file d'attente. Ce délai détermine le moment où la salle d'attente est active. Vous pouvez également définir la valeur None, auquel cas la salle d'attente sera activée lorsque la file d'attente sera activée.

Par exemple : si l'heure d'activation de la file d'attente est fixée au 14 février à 10h30 et que le compte à rebours est fixé à 30 minutes, la salle d'attente sera activée le 14 février à 10h00.

Si vous accédez à une URL protégée sur le site web avant cette date, vous serez autorisé à passer.

Si vous visitez l'URL de la salle d'attente de CrowdHandler avant cette date, vous obtiendrez un message 404.

Après cette date, si vous touchez une URL protégée, vous serez envoyé dans la salle d'attente. Si la file d'attente n'est pas encore active, vos utilisateurs verront s'afficher un compte à rebours jusqu'à l'activation de la file d'attente. Cela signifie que si le compte à rebours a commencé, mais que la file d'attente n'est pas encore activée, les utilisateurs seront retenus dans la salle d'attente, sans position, même si le nombre d'utilisateurs visitant le domaine ne dépasse pas le taux d'entrée de votre domaine.

Plus d'informations sur l'activation de la file d'attente et le compte à rebours

5 Message

Ce message est destiné à communiquer avec vos utilisateurs dans la salle d'attente. Vous pouvez le modifier à tout moment et le nouveau message parviendra aux utilisateurs finaux dans un délai d'une à trois minutes.

6 Gabarit

Si vous êtes sur un plan qui autorise les modèles personnalisés et que vous avez téléchargé ou lié à un modèle personnalisé, vos modèles personnalisés apparaîtront ici, avec le modèle standard de CrowdHandler.

7 Montrer la disponibilité du stock

Les plans qui autorisent les modèles personnalisés disposent également de la fonction de disponibilité des stocks.

Vous pouvez afficher la disponibilité des stocks dans votre modèle en cochant la case correspondante et en saisissant la quantité de votre stock dans le champ de saisie Disponibilité. Cette information sera mise à jour dans le modèle dans un délai d'une à trois minutes.

Une valeur de disponibilité de zéro (0) affiche le message d'indisponibilité du stock dans la salle d'attente.

8 Capacité de la salle

C'est la capacité de votre salle d'attente. Pourquoi voudrions-nous limiter la capacité de notre salle d'attente ? Tout d'abord, c'est la mesure clé pour les plans de facturation de CrowdHandler. La capacité totale de votre salle d'attente est répartie sur toutes les salles de votre domaine, vous pouvez donc donner une plus grande capacité aux salles où vous attendez plus d'utilisateurs.

NB : Si vous disposez d'un plan qui ne prend en charge qu'une seule salle d'attente, ce contrôle ne s'affichera pas car toute la capacité de votre plan sera allouée à une seule salle.

9 Limace de la salle d'attente - Mode édition uniquement

Il s'agit de l'URL de votre salle d'attente. Si vous utilisez l'implémentation DNS ou n'importe quelle implémentation edge qui supporte le white labelling, la première partie de l'URL sera votre propre nom de domaine. Si vous utilisez une autre méthode d'intégration, l'adresse de la salle d'attente commencera par wait.crowdhandler.com la deuxième partie de l'URL est modifiable.
Lors de l'ajout d'une salle d'attente, cette partie sera générée automatiquement avec une chaîne de caractères aléatoires. Vous pouvez la remplacer par n'importe quelle chaîne unique non réclamée. Le widget dans le champ vous permettra de cliquer pour aller voir la salle d'attente à cette URL.

10 Rediriger les utilisateurs vers - Mode édition uniquement

Il s'agit de l'URL de votre site vers laquelle vous souhaitez rediriger les utilisateurs lorsqu'ils quittent la salle d'attente. Par défaut, il s'agit de la page d'accueil de votre domaine.

Si vous envoyez les utilisateurs directement dans la salle d'attente, ils seront redirigés vers l'URL de redirection lorsqu'ils quitteront la file d'attente. En revanche, si l'utilisateur est redirigé de votre site web vers une salle d'attente, il sera renvoyé à l'URL à laquelle il essayait d'accéder sur votre site web.