Que se passe-t-il si un utilisateur rejoint une salle d'attente avant que la file d'attente ne soit activée ?

L'utilisateur peut attendre dans la salle d'attente, mais ne recevra pas de position dans la file d'attente avant que celle-ci ne soit activée. Tous les utilisateurs qui se trouvent déjà dans la salle d'attente au moment de l'activation de la file d'attente se verront attribuer une position aléatoire dans la file d'attente. Les utilisateurs qui rejoignent la file d'attente par la suite seront placés derrière les premiers utilisateurs, dans l'ordre où ils ont rejoint la file d'attente.

Pourquoi la file d'attente ne diminue-t-elle pas toujours du montant exact que j'ai fixé ?

Il y a plusieurs raisons pour lesquelles la chute dans une file d'attente peut ne pas correspondre exactement au taux d'entrée que vous avez défini dans CrowdHandler :

1. Le taux du domaine est défini pour toutes les files d'attente de votre domaine. Vous pouvez avoir plus d'une file d'attente active, auquel cas le taux du domaine est partagé entre toutes les files d'attente actives. Dans le cas d'une file d'attente "attrape-tout", il peut y avoir du trafic en arrière-plan qui est constamment promu sans que la file d'attente ne s'agrandisse. Ces promotions sont toujours prises en compte dans votre taux de domaine, car il s'agit toujours d'un trafic que votre domaine doit gérer.
  2. Certains utilisateurs de la file d'attente abandonnent et leur session expire. Dans ce cas, les utilisateurs actifs sont favorisés pour la promotion. L'augmentation du nombre d'utilisateurs effectuant des transactions est limitée à votre taux de domaine, mais vous verrez la file d'attente diminuer d'un nombre plus important en raison de l'expiration de certaines sessions dans la salle d'attente, en plus de la promotion de votre taux fixe.

L'utilisateur rejoindra-t-il une file d'attente attrape-tout dès qu'il quittera une autre file d'attente ?

Cela ne risque-t-il pas d'entraîner une double file d'attente ?

Lorsqu'un utilisateur est promu d'une file d'attente, il est automatiquement promu pour toutes les files d'attente de rattrapage sur le même domaine, cette double promotion n'est comptabilisée qu'une seule fois pour tous les utilisateurs qui effectuent des transactions.

Quelle file d'attente est prioritaire ?

Les utilisateurs d'une file d'attente générale devront-ils attendre derrière les utilisateurs d'une file d'attente spécifique ou vice versa ?

Les files d'attente sont un peu comme les voies d'une autoroute. Elles ont toutes la même capacité, mais les files d'attente commencent à s'accumuler aux sorties où se trouve la demande. Ainsi, si la file d'attente est très chargée pour un produit spécifique et que le trafic de fond est faible, la salle d'attente de la file d'attente "fourre-tout" ne sera probablement pas activée du tout. En revanche, si vous constatez un pic inattendu du trafic de fond, la salle d'attente "attrape-tout" se mettra en marche et les deux files d'attente se videront au même rythme. Il en va de même si vous avez deux ou plusieurs files d'attente spécifiques fonctionnant simultanément sur le même domaine.

Pourquoi les files d'attente simultanées ne produisent-elles pas toujours un flux de sortie parfaitement régulier ?

Les utilisateurs actifs sortent en premier. Les positions dans la file d'attente restent ouvertes pour les utilisateurs qui ont été promus, même s'ils se sont déconnectés de la salle d'attente, jusqu'à ce que le délai d'attente soit écoulé. Si vous avez une file d'attente qui fonctionne depuis un certain temps, il est probable qu'une plus grande proportion de ces utilisateurs soit inactive. Dans ce cas, une file d'attente plus récente et plus agressive prendra une plus grande proportion du trafic sortant.

Pourquoi constate-t-on souvent une baisse significative de la file d'attente trois minutes après un pic de trafic ?

Souvent, une première vague de trafic est causée par des robots racleurs ou des utilisateurs qui recherchent simplement des informations sans intention immédiate de transaction. Ce type d'utilisateur se connecte généralement une fois et ne se reconnecte jamais lorsqu'il se trouve dans une salle d'attente. CrowdHandler détecte ces utilisateurs et efface ces sessions pour laisser la place aux vrais utilisateurs dans la file d'attente.